麦克风发展历史

1857年,也就是在托马斯·爱迪生(Thomas Edison)发明唱片留声机的17年前, 巴黎排字工人兼发明家斯科特(Édouard-Léon Scott de Martinville)发明了语音描记器,它第一次将声音记录到了固定媒介中,而且是被记录到了可以看得见的纸上。


一群美国音频历史学家于2008年在巴黎档案馆发现了斯科特的语音描记图,美国劳伦斯伯克利国家实验室的研究人员经过努力最终将这个最原始的声音播放了出来,它一段长达10秒的法国儿歌《皎洁的月儿》(Au clair de la Lune)。

1876年, 貝林納發明了碳精電極麥克風,當時存在其他麥克風技術,但與包括亞歷山大·格雷厄姆·貝爾發明的液基麥克等設計相比,貝林納的設計更為實用。他的設計 同樣打動了貝爾,貝爾最後用5萬美元(相當於現在的110萬美元)從貝林納手裡買下了這項專利,將碳精電極麥克風用在他的電話原型上。


碳精電極麥克風發明人的桂冠 最終戴在托馬斯·愛迪生的頭上。實際上,無論是貝林納還是愛迪生都沒有資格獨享發明人的榮譽。在他們開始實驗前,這一想法就已經存在多年,只是並未像他們 的設計那樣如此完美。

碳精電極麥克風可以像內置了放大器一樣發揮作用,不僅可以將聲音轉化成電壓 信號,同時還能在麥克發出信號前增大電壓。

這種原始的發射機需要高輸入信號才能工作,當時,電子管還是新鮮事物,並未得到廣泛使用,晶體管更是在很久以後 才被發明出來。因此,采用功率強大的碳精電極成為一種必然。

贝林纳将他的麦克风称之为“松触头发射机”,因为它由两个电触头构成,触头由一层薄薄的碳层隔开。其中一个触头附在膜片上,膜片会在声波作用下发生振动。

上世纪20年代,菲利普斯·托马斯在为西屋电气公司工作时发明了超声麦克风。托马斯指出这款装置非常灵敏,能够探测到人类听力范围以外的振动,因此取名“超声”。

与自己的其他雄心勃勃的想法相比,托马斯的超声麦克风显得有些平凡无奇。他的“涡流枪”旨在取代传统烟囱,通过将排放的烟变形为巨大的烟环并射入同温层,减少浮在低空的烟雾。此外,托马斯还积极探索利用无线电分配电力的途径。他认为利用适当的电磁频率可以看透一个人的心思,简单地说就是读心术能够成为一种可能。有趣的是,他还为音乐界贡献了自己的聪明才智,发明通过闪光控制的乐器——光电马林巴琴。

之后爱迪生发明了世界上第一个录音电话,采用与留声机同样的原理:声音振动装置内的一根金属针,使其在旋转的蜡筒上刻出凹槽。蜡筒可以播放最初录制的声音,但这种声音听起来多少有些恐怖。

在1925年,贝尔实验室中研究电气录音Henry Harrison、E.C.Wente研究发展出第一支电容式麦克风,它有足够的灵敏度与频宽可将各种声音转换成电气讯号,在加上当时同事Maxfield设计的真空管扩大机,将电气讯号放大到足以驱动刻片针的程度,驱动Henry Harrison自行设计的一套复杂的刻片刀,这就成了当时实用可行的原始电气录音设备,Henry Harrison并以"西方电气"的名义得到电气录音专利权。

在1927年美国联邦无线电委员会(联邦通信委员会前身)成立前,无线电的使用在很大程度上处于没有监管的状态。创建电台非常简单,只需购买发射机和天线即可。1922年,芝加哥AM电台WMAQ开播,一直运营到2000年。

这家电台最初由Fair百货商店和《芝加哥时报》共有,信号从Fair百货商店内发出,充当一种新奇的宣传广告,吸引消费者眼球。

《芝加哥时报》很快意识到电台能够在传媒界产生重要影响,随即买下全部产权。


评论

© 后进生 | Powered by LOFTER